Светофор

Мамантёнак
 Наш любимый светофор,
 День и ночь нам светит он.
 Говорит, когда идти,
 И когда нам нет пути.
 Если красный виден свет,
 Нам с тобой дороги нет.
 Мы с тобой должны стоять
 И машины пропускать.
 Желтый свет – предупрежденье
 Для участников движенья:
 Для машин остановиться
 Дан сигнал, и в путь пуститься
 Скоро можно пешеходам
 По специальным переходам.
 Вот и желтый свет погас,
 И горит зеленый глаз.
 Светофор нам говорит,
 Путь для нас теперь открыт!
 Можно двигаться нам смело,
 Справа нет машин и слева.
 Нас машины пропускают,
 Правила машины знают,
 В ряд стоят они красиво.
 Светофорчику спасибо!

 2.04.2011