Преподобный Серафим

Ольга Вайман
Пришел он Прохором в обитель
Послушником смиренным был
Затем в монашество постригся
Наш Преподобный Серафим!

Еще однажды в детстве мальчик
Болел и странный видел сон
К нему явилась Божья Матерь
А с ней Святые, целый сонм...

Ему сказала Божья Матерь
"Еще не время, потерпи,
Я подниму тебя с кровати,
Стоишь на верном ты пути..."

Тут вскоре Крестный ход проходит
Мать в руки Прохора взяла
К Святой иконе преподносит
И вмиг болезнь с него сошла.

С тех пор он в вере укрепился
Молитвы знал все наизусть
И день и ночь подряд молился
Решил:"От мира удалюсь"

Простившись с матерью, родными
Благословенье взяв от них,
Пришел в Саров, и здесь отныне
Свет не видал таких Святых!

Любил в лесу уединяться
Все Дух Святой в себе стяжал
Он от молитв не отрывался
Порой не ел он и не спал.

Он видел Ангелов Небесных
И даже Господа Христа!
Порою злых и черных бесов,
Сражаясь с ними до конца.

Они избили его как то...
И чуть не умер он от ран.
Вновь исцелила Божья Матерь,
Остался сгорбленным лишь стан.

Ходил, на палку опираясь
Любовь и свет он миру нес.
Пред ним все звери преклонялись
Медведь однажды мед принес!

А лик его уже светился
Сам поднимался от земли
Народ сей святости дивился
И на поклон к нему все шли

Все по молитве исцелялись
А Чудотворный Серафим
Людей любил, за всех молился
"Христос Воскрес!"- всем говорил!

Кончину знал он своей жизни,
И своих братьев  попросил,
Похоронить его во гробе
Который сам себе срубил.

Еще наказ его был людям
Не унывали что бы мы:
"Готовятся всем по заслугам
На небесах уж вам венцы!"

"Не сотвори себе кумира"-
Любил он говорить всегда
"Стяжав Дух мирен ты спасаешь
Сто тысяч душ вокруг себя!"

О,Батюшка ты наш Небесный!
Святой помощник, скорый наш.
Молитвенник всех чад, Чудесный!
Молись ко Господу за нас!