Вестник

Госпожа Метелица Подмосковья
7 апреля Благовещение Пресвятой Богородицы!

«АПРЕЛЬСКИЙ  ВЕСТНИК»

Дивен-дивен Первоцвет –
Благовещенский Букет!

Утром прямо на рассвете
Он принёс мне Весть о Лете!

Сколько же его вокруг –
Целый Долгожданный Круг!

Негде и ногой ступить –
Он сумел меня пленить!

* Х *
 
В месяце апреле в моём сказочном Верейском лесу Православного Подмосковья —
распускается столько первоцвета всегда, что глянешь, аж в глазах рябит!

Распускается он обычно в период Праздника «БЛАГОВЕЩЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ»,
и к иноне Богоматери — я ставлю, именно, эти первые живые цветы!

А поскольку они не такие крепенькие, как остальные цветы зрелой весны,
то у меня для этой благородной цели есть маленькие вазочки!

Затем первоцвету вослед идут ландыши, фиалки, ромашки, колокольчики,
васильки, иван-чай, иван-да-марья — всё это «вестники лета»!

Есть ещё «вестники осени» — яркие кленовые листья, веточки рябины,
калины, бузины, но первоцвет — всегда вперёд всех остальных мною ставится
к иконе Богоматери, это от «весны-красны» ей самый желанный «вестник природы»!

Икону Пресвятой Пречистой Матери Христовой, можно, обкладывать
и пушистыми веточками вербы, ивы, черёмухи, сирени — белой и красной,
цветами каштана и липы, цветущей калины и рябины, вишни, яблони, жасмина!

Также маргаритками, анютиными глазками, ноготками, настурцией,
бархатцами, мелкими розочками, флоксами, золотыми шарами,
потом — это всё подсохшее собирается и, можно, сделать подушечку,
зимою она, так необходима в период «святочных раздумий».
 
Такой аромат возле образов всегда при прочтение молитв объединяет меня
со святым миром, подтверждая, что действительно:
«всякое дыхание, да хвалит Господа»!

Аромат цветов, так же делает моё общение с Божественным миром крайне близким
для восприятия моей женской нежной души, я дарю «высшему миру» — свой чуткий
«мир природы», получая взамен участие Его в моей трепетной земной жизни!

Как-то у моей знакомой расцвели «лилии лимонные» на клумбе, она мне и говорит:

— Галя, возьми цветочки эти к себе! У меня всё равно их подростки растопчут,
или детишки оборвут, да на дороге кинут, а у тебя они возле иконы постоят,
всё польза от них Господу БОГУ будет!

И через какое-то время, я стала замечать, что, приходя ко мне в гости,
знакомые, отдавая гостинцы, отдельно в руки мне стали вкладывать и цветочки,
приговария при этом:

— Галюша, а это тебе, к иконке поставить!

Какой в этом всегда чувствовался трепет, особенно, у мужчин,
простыми словами передать трудно.

Вот, так-то, друзья мои, я поздравляю вас
с Праздником Благовещения Пресвятой Богородицы и Присно Девы Марии!!!
Многая Лета вам от Божия Света, дорогие мои!!! Аминь.

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/04/12/3213
«Миндаль на Снегу»