Эх, Отелло, Отелло...

Владимир Горбылев
Очень импульсивным был Отелло,
И жену, не просто так - за дело,
Наказать решил: его задело,
Что её душа, а пуще - тело,
Кассио коварно взвожделело.
Был, как Сидор, мнительный Отелло
И происхожденьем мавр, вроде,
Был умом почти как наш Мавроди.
В общем, навсегда засел в народе
Ревности пример: доселе в моде
Тех, кто за женой как сыщик ходит,
Причислять к Отелловой породе.