Воронка

Людмила Чукрей
Всегда идет круговорот в природе.
И на асфальте бить стекло не в моде.
И не жует теперь уж каждый жвачку.
И модны мелкие, изящные собачки.

Бегут девчонки по арматуре ловко.
Старушкам лезут мысли про "страховку",
С таким асфальтом как бы не забыть
На год текущий "полюса" продлить.

«ТВ-программа» крутит все «пластинку»,
В ней сериалы – «жвачная резинка».
Течет слюна от «кулинарных поединков».
Жизнь большинства  идет, как «скучное кино»,
Что впору броситься в открытое окно!

Прошла зима, весна все же настанет.
Уже в домах исчезли тараканы.
В подвалах тоже сгинули все мыши.
А в Африке  их для еды разводят, слышим!

Но «три в одном»  нас укрощают снова,
Как в трудный год, во времена Хрущева.
И дарит нам такой типаж правления
Все та же старая отгнившая система.

Все время крутится и крутится "вертеп",
Не дай нам Бог, что вдруг исчезнет хлеб!
Но кто включил нас в это злое "ралли",
Все время ехать по такой спирали?

Теперь на глобусе не в моде похудение,
Возьмем стабильный курс на ожирение.
Наращивать мы тупо будем пузо.
И вспомним про Лужкова кукурузу.

Растет вокруг число юрких китайцев,
Что учатся у наших «выгнуть пальцы».
Им, согласитесь, кушать тоже надо.
Ведь их в Китае больше миллиарда!

А у нас, наоборот,  население тает.
Вот в такой круговорот все мы попадаем.
Ой, опять попали мы в воронку!
Жалко мне до слез свою  сторонку!