Дождливый день

Алексей Серёгин
                Весь день дождём пропитан,
                пронизан и пробит,
                Как огненный напиток,
                вода в ручье кипит.
                И туч кровоподтёки
                бросают капли вниз,
                В бурлящие потоки
                упавших с неба брызг.
                Слезинки настроенья
                нахмурившийся день
                Роняет на строенья,
                на лес – куда ни лень.
                Оплакивают землю
                небесные жильцы.
                И книзу гнутся стебли
                от водяной пыльцы.
                День, никому не нужный,
                потерянный, ничей,
                Из поднебесной лужи
                уносит прочь ручей.