Весна пришла

Людмила Колчева
Весна пришла, по лужам расплескалась,
Дождями пролилась по быстрым рекам.
Зима опять пощады не сыскала
И отдала природу человеку.

И солнце засияло, заискрилось,
Лучами рассекая в небе тучи.
Весна пришла - всё в мире изменилось:
Всё зеленее стало, ярче, лучше!

И ветер трели птиц по свету носит,
С дождём попутно в салочки играя.
И эхо горное случайно спросит:
"Ты, кто? Весна? ...сна, ...сна - замрёт у края;

Замрёт на миг и снова захохочет,
Пойдёт плясать по гротам и ущельям,
Оповещая тех, кто и не хочет,
Что час настал для буйного веселья!

И первый гром раскатом разразится,
Природу пробуждая ото сна.
В ночь грозовую никому не спится.
Да разве можно спать? Пришла весна!

2003 г.