Опоздал

Алла Попрыга
Посмотри мне в глаза
И возьми мои руки,
Я хочу рассказать,
Как скучала в разлуке.

Как ждала я письма,
Как тебе отвечала,
Как рассветы одна
Много лет я встречала.

Как узнать я хотела,
Чем дышал ты и жил.
Я ждала, как умела,
Ты ж ко мне не спешил.

Время лечит, мне ясно,
Я, как видишь, жива,
Но теперь ты напрасно
Говоришь те слова,

Те слова, от которых
Зацвело б всё вокруг.
Дождалась их нескоро,
Опоздал, милый друг.

Мы чужие отныне,
Не лови ты мой взгляд,
Не для нас на рябине
Ярко гроздья горят.