Незаконченный сюжет

Алла Попрыга
Всё было будто бы вчера,
Настолько в памяти всё ясно,
Я желала тебе добра,
Ты не тратил слова напрасно.

Ты не тратил слова, ты молчал.
Ни к чему надоевшие споры,
Покидая семейный причал,
Знал, вернёшься сюда нескоро.

Знал, вернёшься сюда нескоро.
Для себя ты решил: никогда.
Между нами не реки, не горы –
Снежным комом скатилась беда.

Снежным комом скатилась беда,
Разделив всё на «до» и «отныне»,
А прожитые вместе года,
Что песок в бесплодной пустыне.

А прожитые вместе года –
Листья осени в парке у дома.
Но теперь ты к нему никогда
Не пройдёшь по тропинке знакомой.

За улыбкою слёзы я скрою,
Постою у окна, погрущу,
За тобою калитку закрою.
Вдруг вернёшься? Вернёшься …