***

Евгений Курбаков
Пусть знаю – не вернуть волшебный вечер,
Когда тебя я за руку держал.
Такой, как ты, теперь уже не встречу,
Ведь ты – моя мечта, мой идеал…

В те дни и ночи был счастливым,
Ты взглядом душу согревала мне,
Расстались вечером дождливым –
Исчез твой скорый поезд вдалеке…

И нежных рук тепло осталось
Лишь в памяти навек хранить.
А нужно мне всего лишь малость!
Всего лишь… Те мгновенья повторить.

Ты – мой наркотик, моя слабость,
Мне душу пробудила ото сна.
Увы! Не испытать уж радость
Лучистых глаз твоих тепла.

Всё, что осталось, - серость будней,
Надежды, что приснишься вновь.
Видать, таков удел мой трудный –
Не испытать твою любовь…

И, может быть, пройдя сквозь годы,
Ты вспомнишь мельком обо мне.
Пусть минут все тебя невзгоды,  –
Молю я Бога в тишине…