Творцы искусства

Махов Александр
              ТВОРЦЫ        ИСКУССТВА

Бог  создал  мир  всего  лишь  за  неделю,
Создав  людей, Он  райский  сад  построил  им,
И  чтобы  к  красоте  стремленье  все  имели,
Нас  наградил  талантом : каждого – своим,

Поэт, художник, композитор,
Писатель, архитектор  и  артист!
Дано  Вам  сделать  жизнь  красивой –
Создать  шедевр,  где  раньше  был  лишь  чистый  лист!

Вы  можете  увидеть  красоту
Там,  где  все  видят  серых  дней  однообразие!
И  рассказать,  как  мир  вокруг  прекрасен,
Кому-то подарив мечту!

Поэт  напишет  стих, а композитор – ноты:
Сложите их – и  песня  зазвучит,
Услышит  эту  песню  кто-то;
Артист  споёт  её – и  будет  знаменит.

Писатель  же  придумает  рассказ:
Расскажет  он, как  жили  люди  раньше  нас,
А, может  быть, напишет  он,
Как  люди  будут  жить  лет  через  миллион.

А  инженер  построит  новый  дом,
Придумает  он  новые  приборы –
И  будет  жить  уютней  в  доме  том;
С  прибором  новым  легче  покорять  моря  и  горы.

Художник  может  нам  нарисовать
Природу, показав  во  всей  её  красе,
И  с  помощью  игры  оттенков  передать
Все  наши  чувства  и  капризы  все.
 
Но  появился  фотоаппарат –
И  ныне  каждый, стоит  только  захотеть,
Вдруг  может  живописцем  стать –
В  одну  секунду  мир  запечатлеть.

Пусть  будет  вместо  живописи – фото;
Кино – вместо  рассказов  и  стихов;
И  в  музыке  изменится  пусть  что-то,
Лишь  бы  в  искусстве  жили  добродетель  и  любовь!

И  пусть  искусство – значит  искушение,
Но  для  людей  лишь  было  создано  оно –
Найдёте  в  нём  Вы  к  красоте  стремление,
И  будет  Вам  уныло  без  него!

22 . 06 . 2009 г.