Гарвард, 1991

Владимир Грикс
   ГАРВАРД, 1991

Ректор нажал на кнопку вызова:
- Мисс Уилкс, это уже третий раз за сегодняшний день?, спросил он
- Да, сэр , ответила девушка. - Тогда зайдите ко мне!
- Они, как с цепи сорвались эти родители и в основном у ребят с физического факультета. Там четверо членов конгресса, сенатор и ещё куча ответственных рапботников мэрии, плюс полицейские. У многих дома компьютеры и, разумеется, и на службе. Откуда Они затёрли информацию на винчестере о претендентах неизвестно, но от этого не легче! Снова нужно всё восстанавливать! И это требует времени, и неизвестно, надолго ли хватит. Дело в том, что в этом случае у них энергия бьёт через край, ведь тут не государственная служба, а их дети!
- Надо направить их энергию в правильное русло, неторопливо пробурчал Ректор.
- Я уже сыт этой демократией! Ну почему мы должны иметь открытую базу данных для всех желающих? Системщики утверждают, что доступ туда не возможен. Но родитенли или сами студенты этого не знают и уже который раз всё портят!
- Да! У каждой медали есть две строны. Остается успокоить себя тем, что если бы нами никто не интересовался, то откуда бы интересно мы взяли тогда в бюджете университета столько изображений предидущих Президентов?
- Сделаем так, мисс Уилкс, Поместите в базу данных срочно Эту информацию для всех, и Ректор подал девушке листок бумаги.
........ Через три часа (сначала восстановили ваинчестер) на экранах любопытных имелась информация:
- Внимание! На каждом факультете Гарварда проводится Эксперимент! Приём абитуриентов по системе "Плюс Пять по Воле Предков". Для организации такого приёма из желающих (имеющих Диплом Гарварда любого факультнта) организуется факультетская приёмная комиссия, проводящая параллельный приём в любое удобное комиссии время. Всех Желающих просим ознакомиться с правилами и инструкциями по приёму, действующими в Гарварде. Смотри Набор инструкций винчестера для Приёмной Комиссии.
....... Когда зевершилась горячка с приёмом, Ректор отметил о появлении на винчестере информации, начитнающейся словами, "Внимание! Винчестер не портили ни разу......."