Владимиру Семёновичу Высоцкому

Михаил Стихоплётов
Как Россия сама простодушен
И хмельной, как Россия сама,
Он сердца будоражил и души,
С песней в наши врываясь дома.

Дерзок был и с властями не ладил,
Жил страстями, сгорая  дотла...
И колдунья прелестная Влади
Своё сердце ему отдала.

Звёзды долгое счастье сулили,
Но  безжалостен рок-се ля ви...
Пламенеют цветы на могиле-
Вечный символ нетленной любви.

Кто сказал, что Высоцкого нет?
Ни к чему словопренья пустые.
В нас самих он, актёр и поэт-
Неуёмная совесть России.

И с судьбой капитана Жеглова
Нас связала незримая нить...
Как из песни не выкинуть слова,
"Место встречи нельзя изменить."

В роли Гамлета или Хлопуши,
Неизменно был искренен  он.
Будоражит по-прежнему  души
Хрипловатый   его баритон.

18.07.2013.Михаил Стихоплётов.