Старый добрый шаман

Артур Арапов
Старый добрый шаман.

Тридцать лет и три дня старый  добрый шаман
Учил меня мудрым вещам.
Мы варили гадюк и курили дурман,
Пугали людей по ночам.

Мы съедали на ужин по пять килограмм
Галлюциногенных грибов,
Воздавая хвалу африканским богам.
И бегали без штанов.

Припев: (2 раза)

Старый добрый шаман,
Старый добрый шаман...
Что есть истина?
Что есть обман? 

Заставлял по утрам старый добрый шаман
Ходить по стеклу босиком.
Надевал мне на голову свой барабан,
И бил по нему башмаком.

Приходилось нам часто, и ночью и днём,
Бродить по высоким горам,
Танцевать нагишом под кислотным дождём,
И верить семи ветрам.

Припев: (2 раза)

Старый добрый шаман,
Старый добрый шаман...
Что есть истина?
Что есть обман? 

И сказал, наконец, старый добрый шаман:
"Прошло уже множество лет,
И теперь ты, конечно, набрался ума,
Познать самый главный секрет!"

Тут склонился ко мне он, ноздрями сопя.
"Что ж, слушай, мой преданный друг,
Тридцать лет и три дня я дурачил тебя!" -
Сказал он, и помер вдруг.

Припев: (2 раза)

Старый добрый шаман,
Старый добрый шаман...
Что есть истина?
Что есть обман? 


04.04.2012