Декаданс

Архаис
Время прошло между стекол для высохших мух,
Давя кашель под шлейф сквозняков гулким эхом,
Вгоняя занозы под ребра. Замкнутый круг.
Сглажены углы и память вздернута по вехам.

Впитав глазницами омут пожухлых небес
Соцветия эксцесса мерещатся кровью на белом.
Апофеоза не будет, лишь аккуратный срез,
Проверка децимацией, вязь швов укрощает тело.

Скрип изнутри и снаружи вязнет в тишине,
В снах тусклых стирается точка возврата.
Таясь от мира в сугробах скомканных простыней,
В экспериментах выжила лишь тяга к закатам.

Есть право на два метра, в очерченных линиях
Трепыхаться, запутавшись в паутине морщин,
Как лето, исчезать под тонким слоем инея.
А на ночь сюрприз — в больших дозах морфин.         

11.03.12 — 07.04.12