Растрепались задушевные нити

Артур Арапов
Растрепались задушевные нити.
Не до песен стало мне, к сожаленью.
Не возьму гитару - и не просите! -
Не спою, не подниму настроенья.


В голове шумят листвою берёзы,
Будто ветер погоняет их плёткой.
Как сказал когда-то пьяный философ:
"Не исправишь алкоголика водкой".

Припевка:

То ли месяц за окном, то ли солнце?
Где-то ждут за горизонтом просторы.
Мне о них сегодня спеть не придётся,
А тем более сыграть перебором.


Время корчит неприглядную мину.
Нет для песен больше тем актуальных.
И какой-то параноик мне в спину
Всё косится отраженьем зеркальным.


2011 февраль.