Живу ли я...

Петр Туманов
  Живу ли я , иль сплю  уж  сном
  Бездумным, крепким ,бесконечным
  Но  не  смогу,  понять    умом
  Судьбы препитий ,  бессердечных

  Нет,  это  бред  и  он  коварен
  Как средь зимы жестокий  ураган
  Но все же я не так уж и бездарен
  Чтоб уступить безжалостным врагам

  И  жизни  явь , раздетая  душа
  Как океанский шторм  перенесет
  Измотанная вся,присядет чуть дыша
  А  новый  день , удачу принесет

  Ну а когда я полной грудью задышу
  Забота  остается   лишь  одна
  Я  этой  жизни ,  оду  напишу
  И назову друзей, святые имена