Новая сказка

Василий Алоев
Время пришло докопаться до истины,
Нет больше сил - оставаться в неведенье.
Что нас заставило чувства лучистые
Вновь променять на презренное золото,
Пирровыми наслаждаться победами?...
Время писать снова сказки о золушках,
Мальчиках-с-пальчиках и о дюймовочках,
О городах облюбованных солнышком…,
Но написать современно, по-новому!

Не заблудиться бы в тёмном лесу из слов,
Не искуситься пустыми советами,
Слишком неискренен мир этот суетный,
В нём не становятся тыквы каретами.
Юные принцы с хрустальною обувью
Нынче не в моде, не ходят по улицам
В поисках девушек пахнущих сдобою,
С раннего детства привыкших не хмуриться...

Время мечты перелистывать сызнова,
Выполнить трепетно миссию славную.
Новая сказка получится жизненной,
В этом её назначение главное!