Гарем

Евгений Хоренко
На конкурс "Дела семейные".

Чёрт побрал бы мой характер робкий!
А всему виною воспитанье –
десять жён кайфуют на диване,
каждый день наращивая попки.

Я готовлю, я посуду мою,
я стираю, я кручусь как белка.
И детей я, от больших до мелких,
покормив, выгуливаю строем.

Я в заботах с самого рассвета,
я в делах до самого заката.
За день – руки-ноги будто вата...
Вечер. Неужели ещё...ЭТО?

Жёны! Пожалейте, Бога ради!
В двадцать рук стянув с меня одежды,
обступили...рухнули надежды –
не дожить до золотых мне свадеб...