Часть 8. Прощённая

Екатерина Бочкарева
Ох печально, печально девице,
На дворе весна, в сердце лед,
Ой как хочется ей напиться,
Да тоска от того не пройдет...

Припекало солнце нещадно,
Только холод на сердце сильней,
Только совесть грызет нещадно,
И весь день проплутав меж елей
На пенек присела без сил...
В грусти темной и мрачных думах...
"Что мне сделать, чтоб ты простил?"
Только лес отозвался шумом...

К краю леса уже под вечер
Привела петляя тропа,
Но не стало на сердце легче,
И шептала ты слышно едва:
"Я не знаю, кто ты и где ты,
Я в сомнении-есть ли ты,
Но на сердце пролились светом
Ледяные твои цветы,
Мои сны без тебя опустели,
И не может никто спасти
Без безмолвной твоей колыбели...
Если слышишь... И можешь... Прости..."

И в слезах домой возвратилась,
И без сна просидела ночь,
И не зная кому молилась,
Чтоб хоть кто то ей смог помочь...
Снова думаешь, вспоминаешь,
И не знаешь о том что будет-
Сон сморит... Ты пока не знаешь,
Что в круг дома рождается чудо...
На востоке мерцал  огонь,
А у дома, где  рос лишь ковыль
Распускали бутоны с ладонь
Сто подснежников... Он простил...



http://www.stihi.ru/2012/05/04/4497 продолжение