Ты...

Людмила Букановская
Я с тобою живу как на лезвии,
Чуть левей, чуть правей - возмездие
Ты, как омут меня глотаешь,
А потом в пустоту отпускаешь.
Ты ласкаешь меня и тешишь-
Будто ангела во плоти,
А потом на скаку - опешишь
Своим тихим, наивным - прости.
На душе моей вьюгою мечешься,
Ты на сердце моем - гранит,
Ты как маленький демон бесишься
И кричишь - мое сердце горит!
Как туман - ты меня окутаешь,
Как закат - ты меня пьянишь,
Как ребенок меня ты слушаешь
И как взрослый меня бранишь!