Лишь пред Тобою

Ольга Чехович
Я без Тебя и шага не ступлю
И ни на миг от глаз святых не скроюсь,
Ты, как штурвал и компас кораблю,
Моя любовь, дыхание и совесть!

Ты самый верный, самый дорогой,
Нет на земле надежней отношений,
Меня проводишь твердою рукой
Через поток невзгод и искушений.

Измерил сердце быстро и легко,
Хотя нашел в нем горечь колебанья,
Ты покрываешь множество грехов
Не ради пытки - ради покаянья.

Спасая, судишь милости судом
И отсекаешь мертвое, гнилое,
Ты вразумляешь страхом и стыдом,
Все допускаешь - доброе и злое.

И, несмотря на глупую молву,
Я избегать стараюсь лжеучений,
Лишь пред Тобою голову свою
Склоню смиренно, с искренним почтеньем!