Что мне нужно

Валерий Экс
Нужны мне, порою,  до стона, до боли
широкое поле, да вольная воля,
да ветер, летящий в пыли по дороге,
да сильные руки, да крепкие ноги.

До стона, до боли мне необходимы
высокое небо и край мой родимый
с березами, елями, кедром до неба,
с горбушкой ржаной деревенского хлеба.

Нужны мне, и это записано в генах,
ночные призывы безмерных вселенных,
туманностей Млечных, дождей звездопада.
До стона, до боли мне этого надо.

Ещё мне нужны заревые рассветы,
и песни нужны, что покуда не спеты.
Нужны мне любимой приветы и ласки,
и добрые сны, словно детские сказки.

Мне знание надо, что подлость и скверна
изжиты и уж не воскреснут, наверно,
что  все  супостаты -  в глухой обороне,
что с честью последний герой захорОнен.

Мне память нужна деревенских погостов,
всех пращуров сила, их мудрости Остов.
Лишь боль не нужна, что порой не сносима,
сердечная боль по любимой России…

7  апреля 2012