Кладбище живых

Александра Безпалая
Здесь не ставят кресты,
Здесь не роют могилы,
Не кружИт, не орет в небесах воронье.
ДУши есть, но пусты
И друг другу не мИлы.
А вот правды здесь нет – все обман, все вранье.

Растворилось, ушло,
Словно дым сигаретный
Растянуло по воздуху. Было иль нет?
Как затменье нашло,
Долгожданный, заветный
Занесло, замело, забросало твой след.

Что же время молчит?
Залечить в его власти,
Успокоить, стереть, дыры все залатать.
Видишь рана кровит!?
С этой раной нет счастья,
С этой раной так больно… Тебе ли не знать.

Здесь не ставят кресты.
Все как будто бы живы.
Денег, славы, большого признания ждем.
Только видишь ли ты
То, что в целях наживы
Мы по душам родных, как по трупам идем.

Снова день изо дня
Мясорубка молотит.
Где вы: солнце, луна, где же вы облака?
Я не вижу тебя.
Ржавый гвоздь заколотит
В воспаленный мой мозг чья-то злая рука.

Здесь не ставят кресты,
Здесь не роют могилы.
Кто ушел – тот ушел, не жалей ты о них.
Пусть сгорели мосты,
Но найди в себе силы
Не на кладбище мертвых, на погосте живых.               
12.03.2012г.