Черно-белая радуга

Александра Безпалая
Где было лето - только солнца круг.
Где была радость - облака печали.
Ну почему придя куда-то, вдруг
мы слышим, что нас здесь не ждали.

В домах закрыты двери на засовы-
не надо, бесполезно, не стучи...
И на сердцах железные оковы.
Не докричаться, как тут не кричи.


Мне не понятно все же, что случилось?
Ну почему, скажи, весь мир вверх дном?
А может быть мне это всё приснилось,
и утром все уйдет с кошмарным сном?

Да. Просыпаюсь. Вроде солнце светит,
не согревая вишни полу спелой.
И радуга над домом полусонным,
но почему-то стала черно-белой.
                29.08.1995г.