Осень

Александра Безпалая
Устало ветер бродит по кустам,
осенний ливень город намочил.
Я одинок, я от всего устал,
и желтый лист мне окна залепил.

Большие капли бьют по мостовой.
Стучат по крышам, тишину губя.
День ото дня я сам стаю не свой
забыл друзей, все уходя в себя.

Быть может в этом холод виноват ?
Друг к другу жмутся серые дома....
А может быть тоска. Я наугад
пройдусь по мокрым улицам. Тогда

почувствую я грусть пустых аллей.
Природа приготовилась ко сну.
Хочу один: и без врагов, и без друзей,
с тобою, Осень, просто отдохнуть!
                08.11.1994г.