Что там жизнь пророчит

Соловушка 2
 СНЕГ ИДЁТ, СНЕГ ИДЁТ,
Скоро пол-апреля
Пролистает этот год,
А метут метели...
Заупрямилась весна,
К нам идти не хочет.
И в волнении страна -
Что там жизнь пророчит.
Будет новый президент,
Вступит лишь в присягу
И тогда весна в момент
Вдруг прибавит шагу.
Весь растопит лед и снег
Детям на забаву.
Будет русский человек
В половодье плавать.
Пережили и жару,
И зимой морозы -
И весеннюю игру
Пережить мы сможем...