Благовещение Пресвятой Богородицы!

Жанна Безкорсая
День, потемневший с холода слегка,
(под звездочкой вчерашней),
спешит к весне 
чтоб что-то сделать краше,
 
наполнить  чистым воздухом дворы
оставить скорбь как старую корягу,
и вот уже запущенные рвы
желтеют первоцветами, как пряхи,

и вот уже траве клянётся дол
лечебник, вынув с ледяной пастели,
и птицы, в гнёздах радуясь веселью,
готовятся открыть свой первый лов,
 
лучи  стремятся в тёплые отъезды,
и пробует пчела свой первый хмель,
и тайно улыбается апрель
как ангел благовествует Невесте,
и с нами, Бог -
звучит в сердцах, теперь!