Ты другая, Россия

Тамара Владимирова
Ты ковыльною далью
и озёрною синью
присушила меня,
чаровница Россия.
Не украсят тебя
Петербургские шпили -
ты другая, Россия.

Ты другая, Россия,
ты глубже, ты проще,
ты – в изгибах ручья
и в берёзовой роще,
в перезвонах печальных
деревенской церквушки,
ты их только послушай.

Ты их только послушай -
как воздух впитали
все минувшего тайны
и грядущего тайны,
оттого и звучат
бесконечной тоской
и бескрайней любовью.

Бескорыстной любовью -
к созревшему полю,
разноцветному лугу
степному раздолью,
ко всему, что зовётся
единственным словом –
Родина.