Ответ Л. Шупровичу. Высоких чувств не родилось

Инна Метельская
Лёнечка, ты говорил, что после Израиля у меня должны родиться стихи.... Увы, я не была в Святых Местах, а там, где случилось побывать, в благословенном Эйлате, родилось только недоумение....



Здесь о Боге вслух не говорят…
А зачем? Ведь он всегда в Эйлате
Ярче  Звезд Давидовых горят
Звёзды тёти Мары на халате.
Здесь не произносят слова Бог,
Я другие слышала тирады,
Что Россия – Ад, Содом, Острог
А кибуц – вот райская отрада!
И с надеждой смотрят мне в глаза
В ожиданье крика «Алиллуйя!»
Покричать? Ну, в общем-то, я – «За»,
Только одного, вот, не пойму я:
Почему попав в Эйлатский рай
Не дают они сердцам оттаять?
Бог сказал еврею: «Выбирай!»
Тот и выбрал:

Горечь,

Зависть,

Память….