О правоте и истинности веры

Виктор Майоров
О правоте и истинности веры
Не спорь напрасно «правоверный брат»,
Философ скажет, муфтий и прелат:
Понятиям таким не сыщешь меры!

Бесспорно, верю в слово Магомета
И свято мне рождение Христа,
Пророки принесли в своих устах
Слова земные Божьего Завета.

Тела у нас одни и души тоже,
Едина Мать по замыслу Творца,
Поведал лишь о гении Отца
Нам свой для каждого посланник Божий.

Ты трезв сегодня, Брат? Открой сознанье!
Владыка мыслей, чувств, будь нам Судья!
Во времени позволь познать себя!
Мы верим в твоё чудо Мирозданья,
В нём море душ – Небесная Семья!