Никто не властен над любовью...

В.Евсеев
                «Любовь есть к родине, семье,
                ушедшей маме и привычкам...»
                Дина Лебедева в отклике http://www.stihi.ru/2011/12/15/1840




Никто не властен над любовью –
                ни долг, ни разум, ни семья –
к её сложу я изголовью
                всё, что в пределах бытия.

Семья, родители и дети
                в моем сознании живут –
я всем пожертвую на свете
                для них, и это мне не в труд.

Но есть в душе моей местечко
                твоё и только лишь твоё,
и я тебе признаюсь честно,
              в нём только мы с тобой вдвоём.

Я ни на что не променяю
                с тобой возможность говорить,
хотя прекрасно понимаю,
                нам вместе никогда не жить.

Ведь речь здесь не об адюльтере,
                а о родстве влюблённых душ,
и я ничуть не лицемерю –
                ты не жена, а я не муж,

но наша близость ближе, может,
                чем близость мужа и жены,
а, впрочем, сравнивать негоже –
            мы близких всех любить должны...

Должны... должны... нет выше долга
                любить, любимым быть тобой –
писать об этом можно долго –
                ты не моя, а я не твой...

А, впрочем, ты моя, я твой!

15.12.2011