Отрицание чувств

Анатолий Алейчик 2
Стерегите чувства, стерегите,
Далеко одних не отпускайте,
И от искушений берегите
И без боя их не отдавайте.

Всем они нужны всегда, без спора,
Некоторые – вовсе очень редки,
Служат часто яблоком раздора,
Меж мужьями, жёнами, соседками.

А вот как понять те дали русские…
Сам Наполеон не счёл возможным,
Выпить самогон, закушать хрустким
Огурцом, и постоять у божницы,
А потом, когда зима настала,
Закусила Русь крестясь, нахалом.