Загадки-апрель 2012г

Любовь Алесандровна
Есть у каждого страна,
И у всех есть города,
Всех дороже для тебя,
Это же,твоя?----(Семья).
               
      

               
Над тобой и надо мной,
То ночной он, то дневной,
Если тёмный, спать ложимся,
Если светлый, веселимся?----(Купол неба).

На посту она всегда,
Её помощь всем нужна,
Если что-то загорит,
Она примчится, в тот же миг?-----(Пожарная машина).

Детям всем я говорю,
Спички, не игрушки,
От них всегда исходит жар,
Возникает,что?----(Пожар)