Бежит земля... Мы бежим...

Эмма Казумова
Бежит земля по замкнутому кругу,
И мы бежим по кругу, торопясь,
Не зная, как нужны, важны друг–другу!
Без слез рыдая, без души смеясь...
Нам страшно, словно–миг!–и все исчезнет!
Без устали спешим! Спешим! Спешим!
И падаем в объятия, как в бездну,
И в этой спешке любим и грешим.
Бежит земля по замкнутому кругу,
А мы? Куда же мы всю жизнь бежим
По венам улиц, не боясь друг–друга
Навеки потерять? Следы от шин,
Асфальта гладь и смог, витрин соблазны
Нас отравляют утром, ночью, днем!
Мы сутками гоняемся за разным–
Совсем не важным!–важное потом!
Бежит земля по замкнутому кругу,
А может–это мы ее кружим
Без жалости? Ни ей и не друг–другу
Не доверяя? Времени зажим
Нас держит в паутине слов и чисел,
Звонков и сообщений ни о чем...
И каждый–безутешен и зависим,
И неизлечен ни одним врачом.