Когда любовь обрушится... Элегия

Виктор Шергов 2
                V.Sh.
               
Когда любовь обрушится на нас,
Как неожиданный аванс…
Как перезрелый ананас…
Не надо в том винить себя,
Что погибаете  азартно
От сладости такой внезапной…
Вы ж неподвластны управлять
Любовью милою журчаньем,
Очами дивными сверканьем -
Увы … И нас  уже теперь
Совсем не просто,
Ох, не просто  удивлять…

Всё – всё,  что  в миг грядёт оттуда
…. не гони!
И захлебнутся соловьи
Лилейными  речами неслучайно….
И как обидно затянутся…
И так  удачно обернутся
Достоинства патологические -
Свободы  вольной    снегопад…
Велеречиво и отчаянно…

Так и  судьбы любвеобильный  водопад,
Стремглав,  внезапно оборвётся
Не чёрно – белой,  или  бело – чёрной,
Не знойно – мрачной или  мрачно – знойной, 
А  совсем  невзрачной,
Отнюдь не лучшей стороною!
Апрельской  звонницы расклад,
Опять пройдёт сквозною,
Суматохою  земною...
Тоскою томно - жесточайшей
И откровенностью горчайшей.
Всё мимо… так  всегда и было!
Нас  когда -  то так уже встречали…
Всё в той же знойно – осторожной,
И осторожно – знойной…
В антично - литургической печали!