Вступление

Вадим Сидоров-Клинский
               
           Я в пальто расхристанном.
           Весь я – нараспашку.
           А душа распахана
                вечною борьбой.
           По стихам неизданным –
           Ветеран со стажем
           Надоела исповедь
                всё с самим собой. 
           Надоела исповедь –
           Будто без исподнего
           Вышел я покаяться
           Пред тобой – народ.
           Что мне гнев правительства?!
           Есть ведь лик Господний.
           Пред народной волею –
           Что мне укорот.
           Добрые советники
           Не писать – советовали:
           Не зови, ты, ворона,
           Не дразни гусей.
           Ах, мои, начетчики!
           Ах, мои, наветчики!
           Ах, редактор, смелый мой –
           Вечный фарисей.
           Я в пальто расхристанном
           Проживу неизданным, -
           Лишь бы зерна истины
           Проросли во мне.               
           Пожелайте искренно,
           Чтоб творить неистово,
           Чтобы плыть на ведомой
           Только мне волне.