Не согласна я с Саган Франзуазой

Лана Оли
Не согласна я с Саган Франcуазой -
Все же, "Здравствуй, грусть!" -  не грустная вещь.
А Сесиль - одна девчонка-проказа,
Что не знает, как запуталась меж...
Меж понятьями о правде и кривде,
И к тому ж, рискуя жизнью другой.
В век наш Тора пусть звучит на Иврите -
На французском есть и с той же строкой,
Где по буквам, по Библейской науке,
Воспевается: не лги, не гневи.
Ах, petite fille, пройдешь через муки,
Ho покуда без ответа живи.

Как же, Анна, неужели так сразу?
По-французски? Он - подлец. Ты - в обрыв?
Не согласна я с Саган Франсуазой -
Оживляю Анну, книгу закрыв.

Лана Оли, Апрель 6, 2012

Petite fille - Маленькая девочка (фр.)