И грезится летящее жаркое...

Ирина Букреева
Поистине...
Не слушайте поэтов,
Когда они готовы к вам прильнуть.
Глаза горят, в речах не счесть сюжетов,
И только с вами их отныне путь.

Не спится? Да, случается такое!
И хочется заполнить пустоту.
И грезится летящее "жаркое":
Не хочешь - постреляешь в высоту.

Но лишь на время...
Миражи растают,
Едва забрезжит за окном рассвет.
Вы скажите по-разному бывает?
Вам повезло! Случается, что нет...

Иные раздвигая горизонты
И векторы сместив своей судьбы,
Поэты затевают вдруг ремонты
И пересмотры чувств своих, увы...

А вам всё невдомёк,
что это было?..
Ещё вчера витал вокруг Амур.
А после небо тучами укрыло,
И у поэта - в чувствах перекур.