Два пути, две дороги влекут еще меня...

Владислав Ирхин
Два пути, две дороги влекут еще меня
в этом мире.
Две безбрежности еще занимают
око и мысль мою:
Млечный путь августовского неба
да темный путь паха твоего.
Упираясь ногами в каждый,
так и стою на них,
так и иду по ним,
как хмельной гармонист околицей:
меха разрывая всею удалью души своей
да пританцовывая
так, что только пыль под сапогами! —
лишь планеты жужжат надо мной,
как жуки золотые,
да от звезд отмахиваюсь,
как от тополиного пуха.