Посоветуй Ваня

Артём Турулин
Эй Иван, да расскажи,
Где свобода бродит,
Может там где-то во ржи
Свою песнь заводит,
Ты Ванюша не хитри,
Поделись-ка счастьем,
Ты присядь, да говори,
Послушаю с желаньем,
Я угадывать не мастер,
Ты же знаешь сам,
В голове лишь ветер
Бродит по кустам,
Ты сидишь на травушке,
Мой тайный друг Иванушка,
Язык твой на замочке,
А в глазах лишь точка,
Так что же ты задумался
В тишине природной,
Странно ухмыльнулся,
Да улыбкой тонкой,
Что ж теперь секрет такой
И что тогда мне делать,
Иль для тебя я как чужой,
И тайны не изведать,
Ты молчишь и я молчу,
Что еще мне делать,
Свободу я познать хочу,
Но ты не хочешь ведать,
Нам с тобой дружок шальной,
Встретить бы два утра,
Ты б тогда язык немой,
Развязал бы скоро,
Мы нашли б с тобой тропу,
По которой можно,
Растоптать всю пустоту,
Которой быть не нужно,
Эх Иван, ты все молчишь,
Да и Бог с тобою,
Ты же мне ведь все простишь,
И я прощусь с тобою.