Берёза

Виктор Усенко
Ствол берёзы стройной обниму
И щекой прижмусь к нему тесней,
В руку ветку тонкую возьму --
Слава всей Природе и Весне!

Я не буду коротить ей век,
Пить её приятно-сладкий сок.
Пусть она растёт на радость всем,
Дарит людям красоты глоток.

Хоть я реалист, но вопреки
Красота, уверен, мир спасёт!
На лесной опушке у реки
Стройная красавица растёт.

Белый ствол качнётся на ветру,
Нежну зелень веток теребя.
Я люблю прекрасную Весну
Так же сильно, как люблю тебя...