Салют!

Лада Борисова
Здесь дни со вкусом мела
Без смысла и без дела
Не быстро и не смело
Себе вперёд бегут.
Здесь сумерки в тумане
И сто рублей в кармане
Должны мне обеспечить
Удобство и уют.

Как жить?
Тут всё пропало,
Чужое одеяло
Меня скрывает ночью,
Давая мне покой.
Здесь сны во цвете тусклы.
Их вкус кислой капусты
Меня тревожит сильно -
На утро сам не свой.

Терпение на грани
Лежат в пустом стакане
Эмоции. Посмертно
Им спеть бы реквием.
Вокруг не будет света.
(Его давно уж нету)
В ночи мы встретим лето.
Я только сплю и ем.

Бытьё существованья
Без имени, без званья.
Мои награды скупы,
А знания мелки.
Уехать лишь отсюда
Быстрее, но покуда
Всё будет так, как прежде -
Меня сомкнут силки.

пусть сыпет кто-то с неба
Мне снег. В глуши партера
Сижу и молча слышу,
Что партию поют
Бездарно и фальшиво.
Сижу миролюбиво,
Тротил в кармане грею,
Чтоб дать большой салют.

Зима. Питер. 2012