Перед Пасхой

Марина Ермошкина
Освещают дороги земные
вербы ласковым серебром.
Сердце тикает под ребром:
на Страстной Седмице мы ныне!

Утром Светлого Воскресенья
ты, Душа, поскорее очнись,
в Петербурге свечами зажглись
купола в яркой сини весенней!