Серый апрель

Борищенков Олег
Загребая руками небо,
В клетках пальцев переплетений,
Выделяю из серого серый,
Всё сегодня имеет значение.

И в кружащимся вихре снежинок,
И в циановом небосводе,
Я ищу серебристых рыбок -
Отзвук нами забытых мелодий.

В сером мире, таком однотонном,
Мы забыли как выглядят краски.
Я еще поищу их немножко,
Хоть почти и не верю в сказки.