Явление весны

Валерий Лопаткин
Изумрудные сосны и ели
Пали синими тенями в наст.
Льды взрывались в озерах на мели,
И пугая, и радуя нас!

Просыпались пасхальные вербы
В полдень пели, звенели ручьи.
Засверкали в воде словно перлы
Золотистые солнца лучи.

Оживали дубравы и гущи.
Прилетели на пашню грачи.
И желтел одуван вездесущий
На полях шелковистой парчи.

С пущи слышится голос кукушки,
Просыпалась природа от сна
И кружилась в лесу на опушке
С красным солнцем младая весна!