С Вербным Воскресеньем!

Валентина Юрьева-50
Картинка из интернета

Любуюсь пушистыми почками вербы,
Касаясь, ласкаюсь губами слегка...
Мне кажется, это - подарок от неба -
Пушистые серые в нём облака...
А, может быть, всё же, пижамки зверюшек -
Для крошечных ёжиков..., только весной
Оденутся снова в пальто из колючек,
Пижамки лохматые скинув долой!
Но ветер возьмёт, по-хозяйски развесит
пижамки красивые вербочке в дар!
А мы всё гадаем с большим интересом:
Ну что за пушистик, похожий на шар?!