Встреча с вечером

Валерий Лопаткин
 

Любовался красою окраин,
Истоптав каблуки у сапог.
Отдохнуть у сенного сарая,
В чистом поле в июле прилег.

Золотился закат словно угли.
Вечер, слушая посвист пичуг,
Задержался в ольшанике мглистом,
Зацепившись кафтаном за сук.


Вышел в поле с июльскою грустью,
Перекинулись с ним словами.
Заварили чаек, и по-русски. 
С пачки с розовыми слонами.

Пили чай до седьмого пота.
Молча, слушал мои он речи.
Уходя, на прощанье, по нотам,
Колыбельную спел мне вечер.

И душою о нем сострадая,
Не писать я о встрече не мог.
Поутру, на газете по краю,
Написал этих несколько строк.