Поверь в мечту

Киреев Алексей
Однажды сын услышал от отца,
Когда к нему взобрался на колени,
Слова, что не для красного словца,
Не для простых пустых нравоучений:
 
«Поверь в мечту, поверь, как никогда,
И к ней иди в стремлении серьёзном:
Ведь над тобой горит твоя звезда
В высоком небе, в космосе морозном!
 
Твори добро и холь его, лелей,
Не дай душе во благе усомниться.
И не жалей, нисколько не жалей:
То, что отдашь, к тебе же возвратится.
 
Пусть всё не так, как хочется порой,
Пусть жизнь штормит и посылает грозы.
Умей владеть, всегда владеть собой –
И в добрый час, и в час, когда морозы…»
 
И вырос сын, по жизни зашагал.
Достойно жил и многое изведал.
И своему ребёнку передал
Слова, его приведшие к победам:
 
«Поверь в мечту, поверь, как никогда,
И к ней иди в стремлении серьёзном:
Ведь над тобой горит твоя звезда
В высоком небе, в космосе морозном!»