Вербы овеяны ветром нагретым...

Игорь Стебенков
"Вербы овеяны
ветром нагретым..."
(К. Бальмонт)


"Вербы овеяны ветром нагретым"
Где ты, любимая, милая, где ты?
Кто из Весны уведет тебя в Лето,
Кем зацелована ты и согрета?

Может, одна ты и взор твой печален,
Может, мечтаешь о звонах венчальных?
Вербою пахнущим, солнечным ветром
Я прикоснусь к тебе утром рассветным…